Стартап Blinger начал работу с «Белавиа», планирует подключить «Аэрофлот» и крупных азиатских перевозчиков

17 April 2017
StartupLife.by
695

«Белавиа» теперь отвечает клиентам в Telegram, Skype и других мессенджерах. Поддержка пользователей через новые каналы коммуникации стала возможной благодаря беларусскому стартапу Blinger. Это сервис, который принимает сообщения клиентов из популярных чатов и мессенджеров и передаёт их в службу поддержки. Дальше общение происходит в канале, выбранном пользователем. Сейчас Blinger поддерживает 12 каналов связи, включая WhatsApp, Skype, Facebook Messenger и пр.

«Белавиа» установила сервис Blinger. Что это даёт?

Это удобное решение для клиентов авиаперевозчика. Свой вопрос оператору они могут задать в привычном мессенджере, и здесь же получить ответ. История сообщений сохраняется – за важной информацией можно обратиться в любой момент.

Такой формат особенно хорош для пассажиров перевозчика, которые находятся за границей. Им не придётся тратиться на роуминг – достаточно подключения к wi-fi.

На сайте «Белавиа» сообщения от пользователей будут собираться из Telegram, VK, Facebook, WhatsApp, Kik, Viber, Skype, Twitter, LiveChat. «Белавиа» ожидает, что сервис Blinger позволит снизить нагрузку на call-центр авиакомпании.

«Пассажирам теперь не обязательно звонить по телефону, чтобы обратиться за помощью к специалистам авиакомпании. Для решения вопроса теперь достаточно выбрать наиболее удобный способ общения: онлайн-чат, мессенджер или электронную почту», – сообщил Анатолий Гусаров, генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа».

Какие вопросы можно решить в мессенджерах?

Все те же, что и при звонке в службу поддержки. Например, экстренно обменять билет на самолёт, подтвердив свою личность.

«Например, наш клиент Тинькофф Банк умеет идентифицировать личность пользователя в мессенджере – отправляет смс-код на твой номер телефона, и ты вводишь его в окне чата», – рассказывает СЕО стартапа Blinger Евгений Бессчастнов.

Чего нельзя, так это купить билет, минуя форму заказа. В чате со службой поддержки нельзя совершить платёж: Blinger не делает чат-ботов. Его функция – в настройке коммуникации бизнеса с клиентом через мессенджеры.

Сейчас "Белавиа" получает минимум 100 сообщений в день. Диалоги ведутся на русском, беларусском и английском языках.

Почему на сайтах авиакомпаний Etihad и British Airways нет онлайн-чатов, а у «Белавии» есть?

«Всему своё время. Тренд коммуникации с клиентами через мессенджеры только-только зарождается в мире, поэтому должно пройти ещё какое-то время, чтобы это появилось у всех. Поэтому мы и стараемся создать спрос на подобные услуги», – рассуждает Евгений Бессчастнов.

По его словам, авиаперевозчик доволен работой Blinger и количеством обращений. Их много, и служба поддержки учится справляться с большим потоком сообщений в единицу времени. Подробные отзывы о работе сервиса можно будет получить через несколько недель.

«Не знаю, какой перевозчик будет следующим, но я мечтаю подключить «Аэрофолот», это моя любимая авиакомпания, – делится планами СЕО стартапа. – Мы также смотрим на западные авиакомпании, арабские и азиатские. Сейчас проводники трендов в мире авиации – это арабы и азиаты. Думаю, что если нам удастся подключить, например, Singapore Airlines или Korean Air, то европейцы и американцы к нам подтянутся сами».

Фото: Onliner.by

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ