«Получить работу в XING было проще, чем снять квартиру в Гамбурге!»: Евгений Кривдюк о работе программистом в Германии

21 July 2016
Александр Литвин
2008

Резидент коворкинга Imaguru Евгений Кривдюк поделился с нами своим опытом работы в Германии. Как устроиться на работу в стране баварских колбасок и пива? Где снять квартиру в условиях жесточайшей конкуренции? Читайте дальше.

Как я уехал в Германию

Перед тем, как уехать, я трудился в компании velcom. Работал с системой хранилища данных, финансовой отчётностью, big data. В конце работы там стал задумываться о том, чтобы поработать за границей. Начал искать варианты в интернете на разных площадках.

Тогда я работал с «древним» языком программирования Perl. И на доске объявлений одного из сайтов о Perl’е я нашёл вакансию Perl-программиста в Гамбурге, в социальной сети для профессионалов XING. Это практически аналог LinkedIn, весьма популярный в немецкоговорящих странах.

Кроме этого варианта была возможность уехать в Чехию, присоединиться к команде стартапа. Но вариант с Германией перевесил: и зарплата, и компания в этом случае были привлекательнее.

На что обращают внимание при собеседовании

Если ты устраиваешься на работу в международную компанию с интернациональным штатом, особое внимание уделяют твоим коммуникативным навыкам. Тому, насколько хорошо ты знаешь язык. Как ты умеешь обсуждать сложные вопросы, слушать других, приходить к общему решению. Это важно: команды разнородные, в отделах работают люди с разным менталитетом и культурными ценностями. И они должны без проблем понимать друг друга. Внимание к техническим вопросам тоже есть, но оно на втором плане. Технических собеседований у меня было два: по скайпу и на месте.

Важно и то, насколько ты готов к переезду. На собеседовании задают вопросы о том, как ты будешь переезжать, искать жильё. Это не для того, чтобы полностью контролировать человека, а чтобы понимать, как он думает и планирует, насколько он деятельный и активный.

Немцы дотошны в мелочах. И на собеседовании, и в работе. Они очень любят подробно обсуждать все принимаемые решения, чтобы добиться чёткого понимания у всех. Всё проговаривается, и это правильно. Когда остаются недомолвки, сложно хорошо решать рабочие вопросы. В Германии принято искать компромиссы, не тянуть одеяло в разные стороны.

 

Как снять жильё в Германии

Всё сильно зависит от города, страны, и от компании, в которую вы устраиваетесь работать. Мне повезло – первое время, пока не нашёл съёмное жильё, я жил в одной из корпоративных квартир XING. За аренду комнаты платил символическую сумму, которая с каждым месяцем прилично увеличивалась – это стимулировало искать своё жильё.

Съёмное жильё в Гамбурге – больная тема. Цены высокие, предложений мало. Получить работу в XING было проще, чем снять квартиру. Приготовьтесь: в поиске жилья вам также предстоит пройти этапы собеседования!

Когда я пришёл смотреть квартиру, в которую в итоге и заселился, была суббота. Желающие посмотреть это жильё на первом этаже (а это считается не лучшим вариантом и спрос на него меньше) выстроились в очередь. Не ошибусь, если скажу, что в ней была сотня человек. Хозяин жилья впускал людей партиями по несколько человек. У всех нас были с собой заполненные анкеты: откуда приехал, сколько лет, кто будет жить, будут ли дети и домашние животные, где работаешь и даже сколько зарабатываешь. Цена квартиры не будет зависеть от последнего пункта: она сообщается изначально и не меняется.

После «смотрин» заинтересованные в жилье оставляют свои анкеты хозяину, тот отбирает понравившихся и приглашает на второй этап – личное собеседование. Так что не стоит думать, будто в Минске есть проблемы со съёмом жилья: всё отлично! А вот в Мюнхене, говорят, совсем плохо…

Если квартирный вопрос для вас принципиален, обращайте внимание на то, как содействует его решению фирма-работодатель. Некоторые компании предоставляют «relocation package» – находят для тебя квартиру или содействуют в её поисках. Другие выделяют «подъёмные» – сумму, которая покрывает стоимость аренды на первое время. Всё по-разному.

Коворкинг Имагуру Imaguru 

Как влиться в коллектив

Это зависит от того, насколько дружественными и чуткими окажутся твои коллеги. В XING я прошёл эта onboarding – программу адаптации, во время которой мне помогали с работой. Подсказывали, что и как работает, объясняли документацию.

Влиться в коллектив хорошо помогали общие завтраки. Представьте: каждый покупает к общему столу что-то одно (по предварительной договорённости), все приходят в офис, завтракают и общаются. Я покупаю джем, ты – булочки, кто-то – масло. Такие team-ланчи здорово объединяют.

Agile почти везде

В Германии в IT-сфере agile почти везде принята за стандарт работы. Но, конечно, в отдельных сложных проектах, которые нужно прорабатывать детально, релиз к конечной дате подойдёт лучше. Это как с автомобилем. Мы же не можем выпустить кое-как работающее авто, чтобы потом собирать статистику аварий, и постепенно его улучшать. «Было 40 аварий? Давайте откатим проект назад» – так не получится.

Вместо классических project-менеджеров там чаще можно встретить agile-коучей, которые рассказывают, как применять agile-принципы в работе. Многие agile-коучи, с которыми я работал, выросли из классического project-менеджмента.

Чему учит работа в Германии

Она стимулирует расти в профессиональном плане – там много хороших специалистов. Работая в Германии, понимаешь важность коммуникации. Я научился получать удовольствие от работы. Там это воспринимается, как само собой разумеющееся – время не делится на «работу» и «жизнь». Распространён принцип «for a better working life» – «за лучшую жизнь на работе». Собственно, это и есть девиз XING.

***

Инструкция: как поехать работать в Германию

1. Определитесь со списком интересных для вас стран.

2. Из них выберите те, которые лояльно относятся к трудовым мигрантам. Например, в Германии и Австрии есть blue card – примерный аналог green card, дающий право работать в стране.

3. Заполните свои профили в социальных сетях, сайтах-портфолио, биржах. Если это Германия или Австрия, есть смысл «прокачать» свой профиль на XING.

4. Изучайте профильные площадки и сайты с вакансиями, активно рассылайте резюме и запросы.

5. Персонализируйте отклики на вакансию. Пишите так, чтобы было понятно – это не стандартный шаблон, а письмо от человека, который действительно заинтересован в этой работе в этой компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ