КОНФЕРЕНЦИЯ GOOGLE I/O 2015: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Конференция начнется 28 мая в 19.30 по минскому времени

28 May 2015
StartupLife
681

Как и в прошлые годы, Google планирует транслировать презентацию онлайн для тех, кто хочет узнать подробности, не вставая с дивана. Посмотреть можно прямо на StartupLife.by.

Google I/O 2015: что покажут

В отличие от прошлогоднего I/O, где было мало интересных анонсов, мы ожидаем, что презентация 2015 года будет полна сюрпризов и анонсов любопытных продуктов. Читайте последние новости , подписывайтесь на наши аккаунты в соц.сетях и обсуждайте в комментариях, что вы ждете от самого главного мероприятия Google. 

 

Mail.ru собрал полный список возможных анонсов компании, которым мы с удовольствием делимся. Среди анонсов - Android M, умный дом Nest, модульный смартфон Project Ara, смартфон или планшет Google Nexus, обновления Android TV и Android Wear и многое другое.

PROJECT ARA
Интрига вокруг аппарата Project Ara, этакого конструктора в мире смартфонов, довольно ощутима. Вполне возможно, что официальный старт пилотному проекту будет дан на Google I/O.

ANDROID 6.0 M
По слухам, новая мобильная ОС получит более эффективные инструменты для управления оперативной памятью и расходом аккумулятора, а также усовершенствованные в сравнении с прошлогодней Android 5.0  Lollipop средства обеспечения приватности. Приведет ли это к существенному сокращению объема батарей при сохранении их емкости и получит ли рынок ещё более тонкие смартфоны и планшеты? Кроме того, Android M может включать встроенные средства распознавания отпечатков пальцев.

MATERIAL DESIGN
Первые восторги после представления новой философии интерфейса сменились раздраженным ожиданием пользователей и откровенной неповоротливостью разработчиков. Пока Google активно стимулирует создателей приложений на редизайн, и чтобы процесс пошел быстрее, на конференции ожидаются несколько фундаментальных докладов о необходимости интеграции Material Design. В Google утверждают, что в новой философии ничего сложного нет; разработчики, видимо, думают иначе и не спешат тратить на это время, силы и средства.

ЗЕМЛЯ REAL-TIME
Ещё один шаг вперед в создании спутниковых снимков будет сделан в рамках докладов секции «Земля в режиме реального времени». Как это будет выглядеть и как Google на этот раз реализует политику невмешательства в частную жизнь? Посмотрим, тем более что страсти вокруг одного из главных мировых конкурентов Google Maps, Nokia Here, накаляются...

NEST
Год назад Google приобрела разработчика термостатов Nest, которые устанавливались даже в магазинах Apple, однако до создания полноценного «умного дома» пока не дошла. Сессия посвящена smart-технологиям, которые повышают комфорт и безопасность жилище. Пока процесс взаимодействия Google с направлением «умных домов» можно описать фразой: «Все побежали, и я побежал». Направление, не спорим, перспективное, однако пока на рынке жизнеспособных решений не так уж и много, к тому же они, как правило, универсальностью и распространенностью не отличаются.

GOOGLE CLOUD MESSAGING 3.0
Конкретные преимущества новой версии в анонсе не раскрываются, так что, по традиции, верить остается в то, что Google Cloud Messaging 3.0 будет работать быстрее и эффективнее своей предшественницы. С приходом smart-часов на рынок и сокращения длины сообщений с увеличением их количества пользователям хочется иметь инструменты для более тонкой настройки потока уведомлений. О реальной пользе решения можно будет говорить лишь после конференции, а лучше – после опробования инструмента на практике.

«РЯДОМ»
«Новая технология для поиска и взаимодействия с устройствами, расположенными поблизости» - так описывает Google ещё одну инновацию, о которой неизвестно практически ничего. Технология определенно перспективна для рекламы в крупных супермаркетах и повышения туристической привлекательности объектов. В остальном же можно лишь догадываться, куда ещё инженеры Google решат её применить.

ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Эта тема встречается в описании сразу нескольких секций, что отчасти подтверждает слухи об Android VR. Что ж, надеемся, что 542 миллиона долларов в конце 2014 года были не зря вложены в стартап Magic Leap, который занимается созданием очков дополненной реальности (помните фантастическое видео, взорвавшее YouTube?). Эксперты отмечают, что если это будет не прорыв, то наверняка что-то интересное.

ANDROID WEAR
Операционная система для «умных» часов от Google уже стоит на ряде носимых гаджетов. Но как обстоят дела с собственными аппаратами компании? Сейчас мы даже не знаем, существуют ли они вообще. Хотя разработки ведутся, и не исключено, что устройства с обновлённой версией Android Wear представят на Google I/O.

ANDROID AUTO И САМОУПРАВЛЯЕМЫЕ АВТОМОБИЛИ
Кроме носимых устройств Google активно продвигает свои автомобильные технологии. Этим летом компания начнёт тестировать на дорогах общественного пользования свои «машины без водителей». Модель для массового рынка пока далека от запуска, но на I/O могут рассказать о текущем состоянии проекта, его развития в будущем и любых других достижений в технологии.

ANDROID TV
Результаты развития Android TV также ожидают на конференции: с момента запуска прошел год, а конкуренты в лице Sony, Sharp и Philips, а также Asus и Razer, выпустившие игровые телеприставки, атакуют рынок. Google просто обязан рассказать о партнерствах в этом направлении или закрыть проект на неопределенный срок, как это было с Glass Explorer. Здесь же упомянем и представленный в прошлом году Android Auto: если самоходные автомобили Google выпустит на дороги уже этим летом, то на I/O определенно стоит ждать сюрпризов в данной области. Кстати, вы же помните, что в создании авто с автопилотом Google придется конкурировать и одновременно взаимодействовать с Audi, Volvo, BMW и NVIDIA?


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ