Гранты для стартапов в США

20 October 2015
Валерий Еловских
1576

Сначала немного фактов. Каждый год в США примерно 1,5 тыс. стартапов получают финансирование от венчурных капиталистов и 50 тыс. от бизнес-ангелов. Венчурные капиталисты финансируют только один стартап из 400, в то время как бизнес-ангелы вкладываются в один стартап из 40. То есть на ранней стадии развития стартапа, возможность получить финансирование со стороны бизнес-ангела в 10 раз выше, чем от венчурного капиталиста.

Финансирование стартапов на начальном этапе

Как происходит финансирование стартапов? Какие факторы влияют на решение инвестора вложить деньги в тот или иной бизнес на ранней стадии его развития?

Я часто замечаю, что инвесторов прежде всего интересуют квалификация команды, наличие рыночной возможности для предлагаемого продукта/сервиса и финансовая составляющая вашего проекта. Это надо учитывать, как при подготовке презентации, так и при разработки бизнес-плана.

Первый и главный пункт – это менеджмент проекта. Я убежден, что инвестор финансирует не столько в идею, сколько в команду, которая может сделать эту идею жизнеспособной. Поэтому, если во время чтения бизнес-плана или презентации, инвестор засомневается в менеджменте проекта, это будет означать, что он не станет вкладывать деньги в вашу идею. Бэкграунд, опыт, квалификация членов вашей команды должна быть одним из первых пунктов, которые вы обсуждаете во время презентации для инвестора. Если ваш потенциальный партнер решит, что менеджмент стартапа имеет необходимую квалификацию, шансы что он будет с вами работать значительно возрастают.

Следующий вопрос, это рыночная возможность для реализации вашей идеи или окно возможности – window of opportunity. Вы должны показать знание рынка – потребителей, конкурентов, поставщиков, и объяснить, почему именно ваш продукт предпочтут покупатели, а не продукты ваших конкурентов. Инвесторов всегда привлекает возможность вкладывать деньги в большие рынки с амбициозными командами.

На ранних стадиях общения с инвесторами не надо говорить о возможности раннего выхода из проекта или потенциальных вариантах слияния/продажи с другими бизнесами.

Нишевые проекты без перспективы развития в большой бизнес редко находят положительный отклик у венчурных капиталистов. В этом случае лучше искать местных бизнес ангелов.

Что касается своего участия в стартапах, то обычно венчурные капиталисты хотят иметь 20-25% в вашем бизнесе, а если инвестируют несколько компаний, то от 15%. Если речь идет о посевных, то доли могут быть снижены и ниже 10%.

Программы господдержки для наукоемких и высокотехнологичных бизнесов

Речь идет о программах SBIR (Small Business Innovation Research) и STTR (Small Business Technology Transfer), которые предоставляют гранты для стартапов в США, относящихся к малому бизнесу. Я помогал в подготовке документов для нескольких наукоемких бизнесов в эту программу и достаточно хорошо в ней разбираюсь. Не буду вдаваться в технические подробности, которых там очень много, а остановлюсь на наиболее интересных и полезных моментах.

Но сначала несколько слов об этих программах. Программа SBIR начала работать с 1982 года, а STTR с 1992 г. Между ними есть определенные различия, но условия для получения финансирования через них и принципы работы во многом совпадают. Для удобства, я буду называть обе эти программы просто программой SBIR/STTR.  Главная цель этой программы – оказание поддержки инновационным бизнесам и усиление роли частного сектора в развитии инноваций. Финансирование осуществляется из федерального бюджета. Координатором программы выступает Агентство по малому бизнесу США (US Small Business Administration).

Программа SBIR/STTR реализуется с помощью одиннадцати федеральных агентств: сельского хозяйства, торговли, обороны, образования, энергетики, здравоохранения, национальной безопасности, транспорта, защиты окружающей среды, аэронавтики и космонавтики и науки. Как мы видим, здесь представлены все важнейшие отрасли.

К предприятиям, которые хотят участвовать в программе предъявляются следующие требования:

  • это должно быть коммерческое предприятие, располагающееся в США или осуществляющее свою деятельность на территории США;
  • более 50% в капитале компании должно принадлежать резидентам США;
  • количество работников не может превышает 500 человек.

То есть, если у вас есть партнеры в США, и им принадлежит более половины в совместном бизнесе, то ваша компания может участвовать в этой программе.

Как работает программа и что ожидает бизнесы, которые прошли конкурсный отбор и стали ее участниками?

Программа SBIR/STTR состоит из трех этапов. 

Первый – это финансирование до $150 тыс. на срок от 6 месяцев до 1 года.

Если вы успешно проходите этот этап, то на второй стадии вы можете получить грант до $1 млн. на два года. Допускается превышение этих бюджетов на 50% по ходатайству агентства с которым работает компания, т.е. до 150 тыс. для первого и до $1,5 млн. для второго этапов. Финансирование может быть выделено либо в виде гранта, либо в виде контракта, либо в смешанной форме. В зависимости от проекта, имеются условия об обязательном участии в работе партнерских исследовательских организаций, таких как университеты и исследовательские центры.

На третьем этапе участники программы получают помощь в бизнес вопросах, но финансирование на эти цели от программы не предоставляется. В то же время, если компания находится еще на втором этапе есть возможность использовать на эти цели часть имеющегося гранта. Кроме того, агентство, с которым вы работаете, может помочь в привлечении денег из других источников на финансирование этапа выхода на рынок и монетизации вашей идеи.

Теперь о плюсах от участия в программе SBIR/STTR

Их несколько, и все они очень весомы. Во-первых, безвозмездное финансирование в виде грантов, которое вы получаете на первом и втором этапах. Во-вторых, вы получаете не просто деньги, а умные деньги, т.к. в реализации вашей идеи, вам помогают ведущие американские эксперты в данной области. Также вы получаете хорошую возможность познакомиться изнутри со своей отраслью. Это может помочь в дальнейшем с участием в тендерах на поставку товаров или услуг для государственных агентств.

Очень важно, что получение грантов или контрактов по этим программам никак не влияет на доли владельцев. Государство не претендует на пакет акций в вашей компании, т.е. уменьшения долей основателей бизнеса в капитале компании не происходит.

Получение грантов по этой программе, также значительно повышает ваш репутационный капитал в глазах частных инвесторов, т.к. они знают что вы прошли очень строгий отбор в рамках этой программы. Это поможет вам увеличить стоимость бизнеса и привлечь инвесторов на более выгодных для вас условиях.

Несколько практических советов

Если вы решили участвовать в этой программе, то приступать к подготовке документов надо заранее, лучше за два месяца. Не надо оставлять подачу документов на последний день, т.к. если там будут какие-либо ошибки, времени на их корректировку у вас уже не останется.

Есть три срока подачи заявок – до 5 января, 5 апреля и 5 сентября (при работе с некоторыми агентствами только 5 января и 5 сентября). После подачи документов ваша заявка проходит рассмотрение экспертов, и примерно через 6 месяцев принимается решение о том, какие проекты будут финансироваться.

Например, компания подала заявку в начале января. Если ее проект выиграет конкурс, то компания получит финансирование в июле. Примерно 20% из заявленных проектов получают финансирование на 1 этапе, из них примерно 40% проходят в следующий этап и получают дополнительное финансирование (до $1,5 млн.). То есть, это достаточно конкурентная программа с большим количеством претендентов. В 2014 году более 4 тыс. компаний подали заявки на участие в программе, и общая сумма финансирования составила почти $400 млн.

Еще раз повторю: процесс подачи документов достаточно сложный, постоянно возникает много вопросов, например, есть возможность подавать документы на второй этап сразу, если первый этап уже выполнен за счет средств из других источников или подавать на два этапа сразу и т.п. Поэтому? если вы решите участвовать в программе, процесс подачи документов надо начинать заранее. А если вы не успеваете подготовить всю нужную информацию к назначенной дате, то вам придется ждать следующего срока подачи заявок. Напомню, что следующий срок подачи заявок 5 января.

Об авторе. Валерий Еловских живет в США и занимается предоставлением консалтинговых услуг, связанных с бизнесом и учебой в Америке. Его профессиональный опыт включает сотрудничество с различными международными организациями и компаниями, такими как Know-How Fund, World Bank, International Finance Corporation, Deloitte, DAI, ShoreBank и многими другими. Валерий автор книги «Роль малого бизнеса в белорусской экономике.»  Он ведет блог о бизнесе и учебе в США http://www.theusaconsult.com/ .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ