«Не будьте унылыми айтишниками с $1000 в кармане!» Как разработчики и Microsoft вдохновили студентов

10 March 2017
Светлана Баксичева
2153

В начале марта на встрече Microsoft Youth Spark IT-специалисты поделились опытом с начинающими программистами. Как молодому поколению построить карьеру, создать стартап и не потерять годы впустую – главные идеи выступлений в конспекте встречи.

Павел Буланов: «Пока вам 20, не тупите»

Сооснователь evenzo.io рассказал, что делать сейчас, чтобы в 25-30 лет не было мучительно больно.

Выбирайте направление

Ориентируйтесь не на технологию, а на область, в который вы хотите работать. По аналогии: не спрашивайте, хочу ли я работать с топором или с отвёрткой? Спрашивайте, хочу ли я строить коттеджи или небоскрёбы? Скажем, если душа лежит к разработке компьютерных игр, то инструменты не важны, они поменяются тысячу раз. Но выбирайте что-то посложнее, навыки копания в глубине очень сильно помогают.

Пробуйте уже сейчас

"Моё выступление мотивировано книгой «Важные годы». В наших реалиях к 25 годам можно сделать хорошую карьеру или начать свой стартап. Если вы хотите через 7-8 лет что-то получить, нужно начинать сейчас.

Интересные компании созданы прямо в Минске – например, MSQRD или Juno. Последний стартап занимается self driving, то есть прямо у нас есть возможность разрабатывать самоуправляемые автомобили".

Павел советует делить всё, что вы слышите о стартапах, на два, а также прочесть о неудачах молодых компаний. А после – выбирать стартап так, как и "классического" работодателя – смотреть на уровень задач, профессионализм команды, возможность карьерного роста, наличие других "плюшек".

Развивайтесь

Избегайте комфорта. Так получилось, что зарплата программиста выше средней по стране. Лучше идите куда-то за опытом – за меньшие деньги или вообще без денег. Универ и зачетка – показатель вашей способности к самодисциплине. Если вы смогли себя взять в руки и выучить – это плюс в карму. Учите английский, организовывайте своё время (продвинутый органайзер или блокнот – разницы нет), прочитайте книгу «Важные годы». Наконец, не будьте унылыми айтишниками с тысячей долларов в кармане.

Антон Мякишев: «Мест в IT хватит всем»

Генеральный директор Microsoft Belarus заверил присутствующих, что программисты без работы не останутся. «Скоро 80% экономики будет не в силах прожить без IT. С этим связано количество людей, которые должны работать в этой отрасли».

На данный момент доля IT в мировом валовом продукте – 5 %. Однако сейчас происходит то, что называется 4 индустриальной революцией – это совокупность таких технологий, как интернет вещей, виртуальная и дополненная реальность, 3D-печать, искусственный интеллект. Экономика не сможет функционировать без IT, а это ведёт к росту вакансий и зарплат программистов.

Самые богатые компании меняются, и для этого необходимы разработки IT. В качестве примера Антон Мякишев привёл компанию Airbnb – она создана за несколько лет, а стоит больше всех отелей Hilton.

Что меняется в бизнесе, и на какие сферы обращать внимание:

1. Взаимодействие с клиентами: как предлагают продукт и предугадывают желания покупателей.

2. Трансформация продукции.

3. Оптимизация функционирования: борьба с издержками, замена человеческого труда на машинный.

4. Повышение производительности труда.

Владимир Горшунов: «Главное в IT – командная работа»

Генеральный менеджер IAC Applications ответил на два самых распространенных вопроса желающих войти в IT:

Где начать: в стартапе или аутсорсинговой компании?

Вопрос открытый. Если вы работаете в небольшой продуктовой компании, можно либо очень быстро вырасти технически и профессионально, либо надолго застрять. В аутсорсинговой компании есть карьерный рост, но там сложнее выделиться.

Нужно ли переезжать работать в другую страну?

«Я переехал в Лондон на менеджерскую позицию, и это было сложно. Лучше переезжать инженером. Навык программирования проверяется без труда. Оценить, насколько ты хороший менеджер, гораздо тяжелее. С другой стороны, там уже о многих вещах подумали заранее – есть налаженные процессы и методы включения в работу».

Если вы хотите переезжать, то должны чётко понимать, зачем?

1. Подтянуть язык (можно отправиться в командировку на 3 месяца).

2. Набраться опыта (у нас есть представительства глобальных компаний, но не всех).

3. Повысить уровень жизни.

4. Расширить кругозор.

5. Сделать стартап.

Центров разработки не так много – Берлин, Лондон, Амстердам, немного Испания, Штаты, в Стокгольме большая русская диаспора. Во всех остальных городах нужно учить местный язык.

Олег Шашурин: «Берём пессимистичный сценарий, делим его на два – это хороший результат»

Сооснователь и CEO онлайн-сервиса по поиску врачей 2doc.by на примере своего проекта рассказал, как построить стартап.

Идея

В Беларуси медцентры и CRM-системы понятия несвязанные. У нас мало сайтов, куда можно зайти и выбрать врача. Причём мало записаться на приём, важно выбрать проверенного специалиста – поэтому люди ищут человека по знакомым, собирают отзывы. Но даже там нет автоматизации записи, 90% затрат – перенаправление. Мы поняли, что нужно идти дальше и внедрять CRM-систему. Сформулировали модель, которую взяли с западного рынка и немного её улучшили. Это нормально – взять идею, важно адаптировать её под местный рынок.

План

После формирования идеи важно построить план. Нужно знать, кому вы продаёте. Мы ориентированы на людей, которые хотят получить медпомощь и на бизнес – это медцентры. Помните, что вы продаете не продукт, а ценность.

Продвижение

Продумайте, через какие каналы вы будете продвигать продукт, как выстроите продажи и привлечёте клиентов. Важно понимать, каким образом вы захотите достучаться до целевой аудитории. Ориентируйтесь не только на внешний рынок, но и на внутренний: мы начали в Минске, выходим на регионы, после расширяемся на восток и запад.

Важно идти продавать как можно раньше. Если вы начнёте продавать после запуска, будут вопросы. Стартап – это всегда результат. Процессы будете отлаживать потом.

Трудности

Когда вы запускаетесь, начинаются первые успехи, а за ними первые трудности. У нас возникли проблемы на третий месяц: запустили мобильную версию, но вместо подъёма продажи упали на неделю вообще. Идея не зашла людям. Это нормально, такой период нужно пережить. Не закапывайтесь в своих проблемах и не стесняйтесь советоваться с опытными людьми

Павел Лис: «Как провести цифровую трансформацию образования»

Директор главного информационно-аналитического центра Министерства образования рассуждал о будущем беларусского образования.

Сейчас проходит цифровая трансформация образования, которую должны реализовать к 2020 году. Садики и начальные школы не трогают, это переходный период. Технологии внедряют с 5 класса, в основе – беспроводные сети, мобильные технологии (чтобы на уроках дети могли пользоваться своими гаджетами). Это не совсем просто: по санитарному минимуму внутренняя точка wi-fi должна находиться в отдельном помещении. Чтобы обеспечить доступ в интернет по всей школе, нужно установить 30 wi-fi роутеров. А в Беларуси 3200 школ.

 Также есть намерение автоматизировать некоторые процессы: например, мониторинг успеваемости или состояния здоровья. Решается только техническая часть, над контентом работают преподаватели.

Основные задачи:

1. Максимально упростить жизнь учителя.

2. Ненавязчиво мотивировать ученика постигать образовательный контент.

3. Привлечь родителя – но без излишнего вмешательства в процесс обучения.

«За последние 5 лет я объездил почти всю Азию и Европу в поисках решений, которые станут идеальными для Беларуси. После этого скажу, что наша система образования вполне себе хороша. Белорусские стартапы и it-отрасль в целом – неплохое тому подтверждение.

Многие приводят в пример Финляндию. Учитывая исторические особенности, там есть как обычные школы, так и более современные. Дети играют в теннис, сидят на пуфиках, отдыхают – дизайнерское решение интересное, а программа та же. Да, можно выбирать предметы. Сколько? 15%. В предметах это 3-4 штуки. Думаю, у вас тоже была такая возможность или она появится в ближайшее время. В конце концов, никто вам не мешает самообразовываться».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ