«Зачем служить на флоте, если можно быть пиратом?!»:

в Минске прошёл вечер Pirate Summit

21 April 2016
Александр Литвин
1406

«Стартаперам обязательно нужно быть дерзкими и смелыми, – уверен организатор Pirate Summit, Ульдис Лейтертц. – Зачем служить на флоте, если можно быть пиратом?! Если ты предприниматель, твой путь никогда не будет лёгким. И если ты успешен, то ты настоящий пират!».

Ульдис – основатель проекта infogr.am – онлайн-сервиса для создания инфографики. В интернете много похожих. Очень много. Что помогло «инфограму» стать лидерами этого направления?

«Мы были первыми в мире, кто сделал подобное. А ещё мы всегда ставили своих клиентов на первое место, думали об их успехе, и очень много работали».

О самой конференции Pirate Summit Ульдис говорит так: «Как попасть на Pirate Summit? У вас должна быть клёвая идея. Ну и, конечно, вы должны приехать туда. Для нас не проблема продать 1000 билетов на конференцию! Куда сложнее вместить всех желающих на самом мероприятии!».

Вместо «На абордаж!» на вечере звучало:

Если вы хотите изменить мир, вашим партнёром должен быть лучший друг. Это будет надёжно.

Не выбирайте себе партнёра, если он вам не нравится – вам с ним работать!

 

Важно вовремя остановиться, сохранить деньги и время раньше, чем проект провалится.

 

Прежде чем делать и продавать продукт, как следует разберитесь, что он принесёт людям. А чего не принесёт. Не будет ли он обузой и проблемой?

Медленно? Не страшно. Главное продумать и учесть всё.

Я смотрю, что делают люди. Это показывает, чего от них ожидать в будущем.

Всё поменялось, когда мы стали смотреть на infogr.am по-другому. Не как инструмент для создания инфографики, но как на вещь, приносящую эстетическое удовольствие.

 

Узнайте у инвесторов, смогут ли они реально помочь вашему проекту – деньгами, связями, компетенциями. Узнайте это до начала серьёзной работы с ними.

Если вы не изучили досконально рынок, на который планируете выходить, вы не сможете сделать востребованный продукт.

Сколько денег нужно, чтобы запустить успешный стартап на глобальный рынок? Для начала – 4 миллиона долларов. Потом – по ситуации: меньше или больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ