«Беларусы – чёткие ребята! KPI поставили – KPI сделали». Российские инвесторы о беларусском стартап-рынке

06 January 2017
StartupLife
1074

Управляющий партнёр венчурного фонда Starta Capital Алексей Гирин и частный инвестор Александр Румянцев в эфире радио MediaMetrics рассказали о том, в чём въедливы беларусы, чему удивились наши юристы, и почему мы – чёткие ребята. Приводим текстовый вариант беседы.

Реклама в виртуальных путешествиях

В конце 2016 года Александр Румянцев приобрёл 10% беларусского стартапа Teleport. Это сеть онлайн-камер с 360° углом обзора, предназначенных для виртуальных путешествий. Приобретение доли стартапа стало первой беларусской сделкой Александра.

«В первую очередь мне понравились основатели Teleport. И я стал следить за проектом ещё полгода назад, после первого визита в Минск. Я побывал в местном IT-парке, и считаю его эталонным в своём роде. Там работает 5000 программистов со средней заработной платой в 1500 долларов. Эти цифры говорят сами за себя, – отмечает Александр.

Специалисты там работают, в основном, на зарубежные компании, поэтому те проекты, которые выступали на Demo Day, уже изначально были «заточены» под международные рынки. И это кардинальное отличие от наших IT-парков.

После выступления в Минске я встретился с участниками проекта Teleport в Москве, на выставке IoT. Отметил динамику их развития за прошедшее с момента первой встречи время. А динамика – это положительный фактор для инвестиций, я всегда отслеживаю темпы развития заинтересовавших меня проектов».

По сути, Teleport – это новый формат рекламы. По всему миру будут установлены блоки с обзорными камерами. Люди смогут подключаться к сети камер через интернет, чтобы посмотреть, что происходит в разных точках планеты. После того, как сеть из камер будет построена, рекламодатели смогут купить рекламные места в видеотрансляции. Простая монетизация трафика в необычном исполнении.

Пилотные камеры уже установлены в Бресте и Минске. Сейчас команда вместе с Александром Румянцевым активной ищет партнёров для масштабирования проекта.

Почему только 10%? Для медиа-ресурса Firrma Александр недавно объяснил, что 10% – максимальная доля компании, которую он приобретает.

«В своей методике мы исходим из того, чтобы быть лояльными к основателям и к команде, давая им много шансов сохранить интерес к проекту и развить его в зрелый продукт с хорошими продажами (именно поэтому мы берем 10%, а не, предположим, 30%, что может убить мотивацию команды). Команде придаётся огромное значение – фактически финансируется не просто проект, а люди, способные, по мнению инвестора, то есть нас, его реализовать. Да и в целом хочется верить в адекватность основателей и идти им навстречу».

KPI поставили – KPI сделали

Инвестиционному фонду Starta Capital принадлежит одноименный акселератор в Нью-Йорке, в котором недавно прошли обучение сооснователи ещё одного беларусского стартапа Friendly Data.

«Проект позволяет легко находить нужную информацию в массивах данных, и подходит для игроков индустрии. B2b сервисы, в которых пользователи должны что-то заполнять, скролить, искать, могут API Friendly Data. В результате юзеры простым языком могут написать, что они ищут – система выгрузит нужную информацию из баз данных. Также всё это работает голом, – рассказывает о проекте Алексей Гирин, управляющий партнёр Starta Capital.

По мнению инвестора, в Беларуси очень много технически грамотных команд. Он заметил это, когда приезжал в Минск впервые, в составе «Стартап-тура» Сколково весной 2015 года.

«Но, по крайней мере, на тот момент, стартапы очень плохо представляли себе часть, связанную с бизнесом. В этом вопросе они выделялись даже на фоне России. Вполне возможно, что сейчас ситуация поменялась – в Беларуси уделяют внимание IT-направлению, там есть примеры успешных международных компаний. Тот же самый EPAM, который делает многое для популяризации IT. Есть много международных компаний в «стелс-режиме» с беларусскими корнями.

Чем мне нравится беларусы – очень чёткие ребята! KPI поставили – KPI сделали. Никаких отмазок, всё вовремя. Очень въедливы, всё делают пунктуально. Сложно судить на примере одной команды, с которой мы работали, но я думаю, что это общая картина.

Как Александр Румянцев удивил беларусских юристов

Александр Румянцев отмечает, что законодательство Беларуси и России в сфере венчурного инвестирования отличается. Когда он оформлял сделку со стартапом Teleport, переписка юристов с обеих сторон приблизилась к сотне писем.

«Когда мы выбирали юридическую компанию, которая будет сопровождать сделку со стороны Беларуси, то отобрали три лучших, порекомендованных нам. И ни одна из них до сих пор не проводила такую структурированную сделку, когда российский инвестор покупает долю в беларусском стартапе. Для них это было ново, и они удивились появлению такого запроса».

Но, несмотря на то, что в российское законодательство за последнее время внесли различные поправки, на практике мало что изменилось. Например, в теории закон уже предусматривает возможность работы с опционами, однако нотариусы не готовы заверять договоры опционов. И это, по словам Александра, далеко не единичные случаи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ