Разговор с «матёрым» фрилансером: «Работать под пальмами неудобно – там песок и экран бликует».

25 January 2016
Александр Литвин
12747

Вы всё ещё решаете, стоит ли уходить из офиса в свободное плавание? Это интервью для вас! Мы поговорили с опытным программистом-фрилансером Алексеем Дубровым, и теперь знаем всё. Всё о поиске заказчиков, ленивых HR-ах, прелестях работы в коворкинге и росте фрилансера.

– Лёша, как ты пришёл во фриланс? Это было стихийное желание или стратегическое решение?

Что-то среднее. Я начинал с классического офиса, и в проработал в них лет 5. Однажды мне захотелось перезимовать в тёплой стране. Поехал, начал интересоваться фрилансом, попробовал поработать удалённо. И вот скоро уже 4 года, как я – фрилансер.

Уходить во фриланс резко и «с головой» было страшно. Я начал совмещать работу в офисе и удалёнку. На Odesk (популярный сайт для работы фрилансеров и заказчиков) начал искать свои первые заказы. Мне повезло – почти сразу подвернулась удалённая работа на full time. Моим первым удалённым заказчиком были ребята из Казани. Уже на старте нашей работы я зарабатывал больше, чем в офисе. Поэтому отказаться от офиса было легко.

Так я плавно поменял работу в офисе на работу удалённую. Когда мы меняем место работы, мы редко увольняемся в неизвестность. Сначала ходим по собеседованиям, выбираем, и при этом продолжаем работать на предыдущем месте. А для поиска работы на фрилансе никуда не нужно ходить – собеседование – это, чаще всего, отклик на проект или прямой разговор с заказчиком.

– Ты ИП? Многие думают, что официально фрилансить в Беларуси – это мрак. Всё неудобно – и налоги, и приём платежей, и договоры…

Да, я ИП, и это самый удобный вариант, чтобы получать и выводить деньги, платить налоги.

Сейчас работать официально в статусе фрилансера намного проще, чем раньше. Например, раньше было много требований к контрактам. На руках должны были быть оригиналы, с подписями обеих сторон. Для клиентов из России это привычное дело. Но когда ты говоришь американцу «слушай, друг, в контракте должна быть прописана точная сумма, и его нужно составить на двух языках, а каждый перевод нужно подкреплять актами выполненных работ»… У него расширялись глаза.

Сейчас налоговая и банк смягчили требования к договорам. Ими можно обменяться через электронную почту. И вообще всё автоматизировано: получить деньги и заплатить налоги можно, не выходя из дома. Конечно, эти программы неидеальны: иногда хочется материться, когда работаешь с ними. А если ты программист, то смотришь и думаешь: почему нельзя было написать по-другому, удобнее? Но это издержки, в целом всё можно сделать.

– Заказчики – самый больной вопрос для начинающего фрилансера. Ведь желающих больше, чем хороших клиентов и заказов. Где искать работодателей и как доказать, что ты – профи?

На эту тему написана не одна книга! Лично я ищу заказчиков несколькими способами.

Первый – по знакомству. Вариант работает, если у вас много знакомых в разных областях. Хорошо, если есть друзья за границей.

Часто вижу, что заказчики сами ищут исполнителей по знакомству, надеясь выйти на хорошего специалиста. Но это довольно глупо: чаще всего по знакомству это идёт через десятые руки. Представьте, что ваш не очень близкий знакомый обращается к вам: «Не мог бы ты найти мне разработчика на mobile?». Вы думаете что-то вроде «Так… Я знаю этого чувака, но без понятия, насколько он хорош. Порекомендую его». Получается так, что ты рекомендуешь человека, но не несёшь за эту рекомендацию никакой ответственности. Это всё поднимается по цепочке, в которой ни одной звено не отвечает за результат.

Но если ты сам – мастер, ты сможешь находить работу по знакомству.

Второй – соцсети, блог. Веди блог на разных ресурсах, чтобы показать, что ты – специалист. Постепенно ты создашь свой бренд и ареол экспертности. Если блог толковый, и его читает много людей, есть большая вероятность, что с него придут заказчики. Вести такой блог, участвовать в обсуждениях можно на LinkedIn, на StackOverFlow, на GitHub.

Третий – платформы / биржи для фриланса. С самого начала я решил, что не буду работать на русскоязычных платформах. И хотя мой первый заказчик был из России, я нашёл его на англоязычной бирже. Тогда я пользовался Elance, Odesk, Freelancer.com и Vworker. Сейчас крупных платформ стало меньше – некоторые объединились, другие закрылись.

Если ты работаешь через платформу, ты отдаёшь ей, как посреднику, какой-то процент. Но у тебя есть аккаунт, а в нём – история твоих действий, статистика. Ты получаешь фидбек от заказчика, и следующий заказчик видит его.

Даже с богатым опытом работы в офисе ты – никто на фриланс-платформе, пока ты новичок. Да, поначалу нелегко: ты берёшь дешёвые заказы ради первых хороших отзывов. Но позже, с отзывами и отработанными часами, будет проще получать новые заказы. Да и заказчики сами выходят на исполнителей с хорошим профилем.

Сейчас для меня профиль на UpWork стал важнее, чем страничка на LinkedIn. У меня нет резюме, и когда его просят показать, я отправляю за скилами на страничку LinkedIn, а за отзывами и портфолио в профиль на UpWork.

– Ты недолюбливаешь HR-ов... Ещё не родился тот кадровик, который затащит тебя в офис на «постоянку»?

Они очень назойливые и ленивые. В своём профиле я пишу большими буквами: РЕБЯТА, Я – ФРИЛАНСЕР, Я РАБОТАЮ УДАЛЁННО! А они всё равно зовут меня в офис... Я отчасти понимаю их логику: им нужно разослать больше писем, чтобы откликнулось больше людей. Но простите, это спам… Я ненавижу рекламу и всё, что мне пытаются втюхать!

HR-ы выглядят как почтовый ящик, из которого постоянно вываливается спам-реклама пластиковых окон. Они добавляются ко мне в LinkedIn по нескольку человек в неделю, так что лента новостей там превратилась в клоаку. Я на автомате нажимаю «принять», а потом вижу у себя в ленте «Марина Антоновна получила новую должность!». Кто ты такая, Марина??!

Иногда я прикалываюсь на HR-щиками. Называю им свой реальный заработок за месяц и говорю, что пойду к ним в офис, если они предложат мне немного больше. Некоторые просто не отвечают. Некоторые остаются в шоке. На фрилансе у меня получается зарабатывать гораздо больше, чем в компании. Поэтому я не вижу смысла менять его на офис.

Да, у меня нет социальных бонусов-плюшек, мне никто не оплачивает отпуск. Но его можно покрыть из своего заработка, и это всё равно выгодно.

– Фрилансер не привязан к месту. Он зависит только от интернета, и может работать дома, в кафе, снимать с кем-то квартиру-офис. Ты работаешь в коворкинге.

Да, и сейчас объясню, почему. Когда я начинал работать, то ушёл из офиса и работал дома. Эйфория! Я могу работать, где хочу! Это было лето, и я поехал на минское море с ноутбуком, сел в тенёк на пляже, и работал с 3G-модемом.

Потом уехал в Таиланд. Утром встаёшь, спускаешься к бассейну, работаешь там, потом на берегу. Работал на островах. Сидишь с ноутбуком под шезлонгом, как на фотографиях… И хотя ты уже там, это кажется чем-то невероятным. Думаешь: вот она, жизнь, дотянулся до мечты!

Но фотки, где фрилансер сидит с ноутбуком на пляже – полная ерунда! Там песок и солнце: экран бликует. Выставляешь яркость на максимум, и всё равно щуришься. Единственный плюс – моральное удовлетворение: я сижу с ноутбуком на пляже, а вы потеете в офисе!

Я провёл так 2 зимы, а потом стал работать дома. Когда ты постоянно сидишь дома, в какой-то момент чувствуешь, что начинаешь дичать. Встретился с друзьями на выходных, а остальное время работаешь с включённым на фоне телевизором, чтобы не было так одиноко. Мне очень захотелось общения. Не назову себя экстравертом в терминальной стадии, но общение мне нужно. И я начал его искать.

Год назад Odesk инициировал сходку фрилансеров с этой платформы. На встрече я завёл много знакомств, и с одним приятелем мы узнали о коворкинге Имагуру. Съездили, посмотрели – нам понравилось. Имагуру расположен в удобном месте, недалеко от вокзала. И это 20-30 минут от моего дома.

Здесь много людей, с которыми мы совпадаем по интересам. Я могу сделать перерыв, выйти на кухню и пообщаться с кем-то, кого встречу там. У нас в комнате работают ребята – с ними тоже всегда есть о чём поговорить. А ещё здесь проходят интересные мероприятия. Если – тьфу-тьфу-тьфу – (стучит по столу) не будет Имагуру, я не знаю где работать! Пойду в офис, потому что дома я тоже не хочу сидеть.

Надеюсь, в Минске будет появляться больше таких мест. Люди поймут, что работать удалённо – это удобно. Я почти год отъездил в офис в ПВТ из Малиновки. Это 30 км по МКАДу! А если ехать не на машине, а на общественном транспорте, можно повеситься…

К тому же, нет необходимости каждый день находиться всей команде в одном месте. Я очень много работал в удалённых командах: общения по скайпу хватает для коммуникации в рамках проекта.

– Фрилансер продаёт сам себя. Так что его компетенции должны быть круче навыков офисного работника. Как прокачивать личные качества? И как строить распорядок дня?

Хороший, прокачанный профиль – одна из причин, почему на фриланс-платформах проще получить заказ. Заказчик знает, что ты боишься за свой профиль. И это так. Я знаю, что если я подведу заказчика, он может заплатить мне всю оговоренную сумму, но напишет плохой отзыв. А репутация очень важна.

Нужно работать, когда работается. Я знаю людей, которые спят до 1-2 часов дня, а потом работают до 10 вечера. Остаток дня и ночь занимаются своими делами.

Лично у меня много интересов: занимаюсь спортом, встречаюсь с друзьями. Так что выходных практически нет, я равномерно распределяю работу по всей неделе.

А уж если ты собираешься работать, бессмысленно работать 1 час. Лучше сразу блоком в 2-3-4 часа. Неважно, в какое время дня это будет – главное работать эффективно. Ведь заказчикам важен результат. А как ты его получишь, их не интересует.

Многие неопытные заказчики относятся к этому строго. У меня был один такой, который хотел видеть меня онлайн в определённое время. И я ему сказал: послушай, я фрилансер. У нас, фрилансеров, не так много плюсов от такой работы. Один из них – гибкий график. Я тебе обещаю, что сделаю работу в срок, а на твои вопросы будут отвечать вовремя.

Мы проработали 4 месяца, и в конце он оставил мне восторженный отзыв.

Когда ты фрилансер, тебе важно захватить всего и побольше. Если ты будешь очень узким специалистом, тебе будет сложно найти работу. Нужно расширять свою компетенцию.

Сейчас есть глобальное разделение в программировании для ПК: front-end и back-end. Но получить заказ в работу гораздо проще, когда ты full-stack разработчик. Заказчику это удобно: ему не нужно искать разных специалистов и стыковать их работу.

Чем шире спектр технологий, которыми ты владеешь, тем лучше. Хотя если ты будешь знать всё по вершкам, твоя работа будет так себе. Поэтому важно и расширяться, и углубляться.

– За несколько лет фриланса ты наверняка обзавёлся полезными хаками. Поделись ими, если не жалко, с читателями startuplife.by.

Конечно, не жалко!

Итак, первую работу вам придётся выполнить за маленькие деньги. Устанавливайте за неё фиксированную оплату. Если вы сделаете её за 8-10 долларов в час, в дальнейшем вас будут воспринимать как дешёвого работника. Не демпингуйте – это испортит вашу историю.

Вторую работу делайте почасовой. Даже если вы нашли заказ с fixed price, попросите заказчика разбить эту сумму на несколько часов. Так, чтобы за каждый час получалась хорошая ставка. Например, вы договорились на 500 долларов за заказ. И хотите, чтобы в профиле отображалась ставка «20 долларов / час». Отлично, договоритесь, чтобы заказчик оформил этот fixed price как 25-ти часовую работу по 20 долларов за час.

Не говорите, что вы чего-то не знаете. Фраза «я этого не знаю, но могу выучить», даже если она искренняя, не успокаивает большинство заказчиков. Приукрасьте свой опыт при обсуждении заказа, если уверены, что сможете освоить технологию и сделать работу качественно.

Делайте всё, чтобы получить заказ. А получив, прилагайте все усилия, чтобы выполнить его качественно.

Хорошо оформите свой профиль. Добавляйте в него только свои фотографии. Если заказчик хочет общаться в скайпе голосом – общайтесь.

Когда вы только начинаете работать на платформе, старайтесь откликнуться на заказ в первых рядах. Отклик должен быть не только быстрым, но и убедительным. Заказчик должен увидеть, что вы поняли суть заказа, знаете, как будете его выполнять, и сделаете это качественно. Персонализируйте отклики, никаких шаблонов!

Уходите во фриланс сразу, только если у вас есть хорошая денежная подушка и потенциальные заказчики. Если нет, начните совмещать основную работу и фриланс, постепенно сдвигая центр тяжести ко второму.

Не смущайтесь вести переговоры сразу с несколькими заказчиками одновременно, пока вас не наняли.

Удачного плавания!


Работай с комфортом в кругу профессионалов! Коворкинг в Минске Imaguru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ